オスミックフーズ
シェフのこだわり オリジナル配合の小麦に国産バターをたっぷり練り込んで焼き上げました。希少性の高いゲランドのフルールドセルをトッピングしています。しっとり、もちもちとした食感でカレーやスープなど、お食事と合わせても美味しくお召し上がりいただけます。
「セル ドゥ ゲランド」及び「フルール ドゥ セル ドゥ ゲランド」は、ゲランド半島の塩田のみに由来する手作業で採取した海塩で、花が咲いたように結晶が生まれることからフランスでは「塩の花」という意味の「フルール ドゥ セル」と呼ばれています。 フランスのゲランド半島で9世紀以前に確立された製造方法を1千年以上も守り続けながら生産されています。好適な気候条件(風及び日光)において、灰色の塩を生産する塩田の塩水表面で形成され、「フルール ドゥ セル」は塩田の表面に浮いている間に専用の道具を使って手作業で掬うことで採取されるので、いったん水底に沈んでしまうと「塩の花」として採取できなくなるとても希少な塩です。 時間を掛けて凝縮しているので海のミネラルが残っていて、苦味や辛味がなく、まろやかな旨みと甘味が絶妙です。
たんぱく含有量が多く、グルテンの力が強い「強力粉」ともちもちとした食感と適度な弾力のある「中力粉」を半分ずつ配合して、歯切れのよい生地を使用しています。 粉の配合を何度も変えて、美味しいキューブパンを目指しています。
バターを巻いて焼き上げた後にパンの底面にバターをたっぷりしみこませ2度焼きをすることで、ガリっとした食感を出しています。ブーランジェ(パン職人)のこだわりです。
一部に小麦・乳成分を含む。
常温で約3時間解凍してお召上がり下さい。 お好みの大きさにカットしてオーブントースターで焼いてください。 ※やけどには十分お気を付け下さい。
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